¿Qué es Youtube?

Youtube es un sitio web para compartir vídeos subidos por los usuarios a través de Internet, por tanto, es un servicio de alojamiento de vídeos por excelencia, es una especie de televisión en Internet bajo demanda, incluye emisiones en directo.

Otros datos de Youtube

• Youtube es el tercer sitio web más visitado del mundo y el primer sitio web es google.
  • El buscador de Youtube es el segundo buscador más popular del mundo, después de Google, por delante de Yahoo! o Bing.
  • La gran novedad que aportó Youtube fue que todo el mundo puede tener su propio canal de TV y además, completamente gratis. Es tan simple como crear una cuenta en Youtube. Los demás usuarios podrán encontrar estos vídeos principalmente a través de Google, el buscador propio de Youtube y directorio de canales de Youtube dónde podrás navegar por temáticas.

¿Cómo funciona Youtube?

El funcionamiento de Youtube es realmente muy sencillo. Youtube es un simple servicio en la nube, similar a Gmail, que te permite crear una cuenta con tu canal Una vez creado tu canal puedes subir tus vídeos en prácticamente cualquier formato moderno. Tus vídeos pueden ser públicos o privados, puedes agruparlos por secciones (serían algo así como por etiquetas) y listas de reproducción (útil para concatenar varios vídeos, por ejemplo, de un curso).

Introducción a cómo descargar vídeos

En la web hay muchos convertidores gratuitos, donde puedes guardar en tu dispositivo los vídeos de la web en formatos estándar como mp4 y mp3, es muy sencillo de usar y de fácil acceso mientras tengas una conexión de Internet activa. En esta oportunidad estaremos usando la plataforma Videovor

¿Cómo usar un convertidor?

Introduce la dirección URL de la página que contiene el vídeo que quieres descargar y haz clic en «Empezar».

Selecciona el formato deseado o deja marcado el formato recomendado. Luego, haz clic en «Obtener el enlace».

Descarga el archivo haciendo clic en el enlace o en el botón “Enlace Failover”

Características

• Descargas directas
  • Descargar ilimitadas y siempre Gratis
  • Ver video en modo desconectado
  • Alta velocidad

Otros convertidores recomendados: