¿Cómo transmitir en directo a través de Youtube?

Crea una cuenta en Youtube 

Registrar el canal de tu marca en Youtube te permite cargar todo el contenido que realizarás e interactuar con los usuarios. Una de las grandes ventajas de este medio es que las personas pueden ver los videos que subas sin necesidad de estar suscritos a tu canal. 

La cuenta puedes crearla directamente con el correo electrónico personal o crear una marca y lo único que debes hacer es escoger una contraseña segura e iniciar sesión. 

Personaliza el perfil de tu cuenta

Una vez iniciada la sesión, será necesario que personalices tu canal con base en tu identidad o de tu marca. Al dar clic en el apartado de la derecha llamado «Personalizar canal» podrás cambiar tanto la foto de perfil como la de portada (tal como aparece en las imágenes), y también las configuraciones para los suscriptores que regresan o para los nuevos visitantes. 

No dejes para después la personalización de tu canal, ya que será la primera impresión que tendrán tus visitantes. Si deseas que se suscriban para seguir viendo tu contenido, es mejor que les brindes un buen vistazo acerca de quién eres y qué les ofreces.

Entra a Youtube Studio 

Para comenzar YouTube Studio facilita y agiliza la administración de tus canales de YouTube estés donde estés. Revisa las estadísticas más recientes, responde comentarios, sube imágenes de miniaturas de video personalizadas, programa videos y obtén notificaciones con el fin de mantenerte conectado y productivo desde cualquier lugar.

En YouTube estando dentro del canal, lo primero que debes hacer es dirigirte al apartado de YouTube Studio. Esta opción te redirigirá a otra ventana en la que encontrarás diversas opciones que puedes implementar para tu canal. 

Importante: Cuando recién abres una cuenta YouTube te solicitará una verificación ya sea por llamada telefónica o un mensaje de texto para enviarte un código que debes ingresar cuando te lo indiquen. Después de esto, tendrás que esperar 24 horas para activar los videos directos. 

Selecciona la opción «Transmitir en vivo»

Esta opción la podrás encontrar en la parte superior derecha de tu canal. Identifícala fácilmente por su icono de cámara de video con un signo de «+» en medio. Al dar clic en ella, selecciona la opción «Transmitir en vivo».

Ingresa los datos de la transmisión en vivo 

Antes de comenzar la transmisión, YouTube solicitará algunos datos, como: título, privacidad o si deseas programarla para más tarde. Esto dependerá del evento o idea que quieras compartir. 

Te mencionaremos las funciones de cada opción para que puedas comprender mejor todo lo que puedes hacer para tu transmisión. 

Más opciones: Abre un listado en donde puedes agregar la descripción de la transmisión; esto sirve para que los visitantes puedan informarse más acerca de tu contenido. Abajo podrás escoger la categoría a la que pertenece tu vídeo, por ejemplo: música, cine, mascotas, deportes, viajes, entre otros. También podrás indicar el tipo de cámara utilizado, el sonido e ir a configuraciones más avanzadas para habilitar un chat para tus visitantes, restringir edades o si contendrá alguna publicidad pagada. 

Cuando hayas incluido todos los datos, haz clic en «Siguiente». Te recomendamos hacer algunas pruebas primero hasta que quedes satisfecho con el resultado. No olvides cambiar la configuración a «Privada» antes de comenzar el video en directo definitivo. 

Verifica que los datos sean correctos

En esta nueva ventana podrás revisar que el título y la descripción estén bien escritas, que la configuración de privacidad sea la que indicaste en un principio y que la categoría sea la correcta. Además, YouTube te muestra una vista previa (en imagen) de cómo se verá la transmisión. Cuando estés seguro de todos los datos, da clic en «Transmitir en vivo». 

Comienza la transmisión en vivo

¡Felicidades! Ahora sí has comenzado a transmitir en vivo. Esta puede durar el tiempo que necesites, solo es importante que vigiles constantemente para evitar que la cámara se mueva o se desenfoque. 

Comparte la transmisión en redes sociales 

No dejes que ninguno de tus seguidores se pierda la transmisión en vivo. Puedes compartirla en diferentes redes sociales al clicar en el icono de flecha que está junto al del micrófono. Te aparecerán diferentes opciones para difundir el vídeo. 

Finaliza la transmisión en vivo

Una vez que hayas terminado con tu contenido (evento, conferencia, webinar, etc.), finaliza la transmisión de forma muy fácil. Solo da clic en «Finalizar transmisión». Te aparecerá una ventana con la leyenda «¿Seguro quieres finalizar tu transmisión?». Si fue un error y aún tienes más contenido, solo haz clic en «Todavía no»; de lo contrario, en «Fin». 

¿Te resultó útil este artículo?

Artículos relacionados

¿Tienes algún comentario?